미역 효능 알고먹자

미역 효능 알고먹자

미역은 바다의 채소라고 할만큼 다양한 영양소들이 있으며, 특히 칼슘이 다량 함유되어 있습니다. 몸의 기력을 회복하거나 다스리는데 매우 좋기 때문에 산모들에게도 좋으며, 저열량, 저지방 및 식이섬유도 풍부하여 소화를 잘 시켜주어 변비에도 좋아 장을 건강하게 만들어주는데 매우 효과적입니다. 언제나 먹을 수 있고, 생일에도 먹는 겅강 식품인 미역 효능 종류에 대하여 간단히 알아보겠습니다.

임산부

미역 먹는 날이라고 하면, 생일날이나 임신이나 출산을 한 산모에게 미역국을 먹이게 됩니다. 미역국의 미역이 칼슘, 철분, 비타민 등 태아에게로 나누어준 영양분들로 부족해진 영양소를 충분히 채워줄 수 있는 식품으로 자리를 잡아 임신, 출산, 유산, 낙태 등 힘든 일을 겪은 여성에게 기력과 몸의 활력소를 채워주는 역할을 해주기 때문에 오랜기간동안 자주 먹게 됩니다. 그리고 산모에게 부족했던 혈액을 공급해주고, 자궁수축을 도와주며, 회복하는데 매우 큰 역할을 합니다.

피부 노화방지

다음 미역 효능으로 피부과 관련되어 다량 함유되어 있는 비타민A, B1, B2, B6, C, E, K 등으로 피부의 독소를 제거해주며, 피부 트러블을 막아주며, 여드름과 기미, 주근깨 등을 개선하는데 탁월한 효능을 가지고 있습니다. 또한, 식이섬유로 인하여 장의 운동을 도와 쾌변할 수 있도록 하여 장 내의 독소도 해결하여 피부가 깨끗해지도록 도움을 줄 것입니다.

튼튼한 뼈

흔히들 뼈가 튼튼해지려면, 생선이나 사골국 등을 먹어야 한다고 하지만, 미역의 영양소에도 뼈를 튼튼하게 해줄 칼슘이 풍부하여 뼈를 튼튼하게 만들어줍니다. 그래서 무릎관절염이나 골다공증 증세가 나타난 분들이나 미리 예방하실 분들은 미역을 섭취해 보시기 바랍니다.

미역 섭취

미역을 섭취하는 방법으로는 가장 쉽게는 미역을 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 식초를 조금 넣은 초고추장에 찍어 먹는 것이 좋으며, 미역을 불려 쇠고기와 홍합, 들깨가루, 마늘 등을 넣어 미역국을 끓어 먹는 방법이 보편적일 것입니다. 그 외에도 만들어 먹을 수 있는 방법들이 많으니 자주 쉬이 먹을 수 있도록 하는 것도 몸 건강에 좋겠습니다.

특히 기력이 쇠약해지거나, 산모분들에게 빠른 회복이 될 수 있도록 미역 효능 내용이 도움되었으면 합니다.